屠宰污水的处理工艺是怎样的呢屠宰污水处理设备价格是多少

随着我国养殖业的发展,我国的屠宰企业也在不断的增多。但在牲畜屠宰过程中,国法律要求屠宰企业要有有符合国家规定要求的检验设备、消毒设施以及符合环境保护要求的污染防治设施,当下屠宰企业在进行污水处理时多采用专业的屠宰污水处理设备。那么屠宰污水的处理工艺是怎样的呢?屠宰污水处理设备价格是多少?

一、屠宰污水的处理工艺
屠宰污水的处理工艺和一般的污水处理工艺并没有很大的区别。屠宰污水的主要污染成分相对比较复杂,由畜类的冲洗水、清洗水、血污、油脂、未消化的食物以及粪便等多个多个方面污染物组成,属于高浓度有机废水,在环境学上,这种污水的化学需氧量过高,水体容易发黑发臭,如果直接排放会对环境造成较为严重的污染。
当下市场上常见的屠宰污水处理设备都是使用隔油+絮凝汽浮+生化的处理工艺,也是普通污水处理工艺没有十分巨大的区别。在屠宰污水的处理过程中,首先是将污水排放经过隔油间,将污水中的油脂以及皮毛进行分离。分离后的污水继续进入到汽浮沉淀一体机中进行悬浮细微杂质的处理,在这一步以后的污水表面已经看不到杂质,进而处理后的污水进入到生化系统中进行微生物的处理,将其中难降解的有机物进行分解,分离出净水。
二、屠宰污水处理设备的价格
当下我国的污水处理设备的价格并不是很高,各种类型的污水处理设备在市场上的价格不一。一般小型的污水处理设备价格多在几万元左右,大型的污水处理设备的则在十多万,一般不超过二十万。在选择污水处理设备时,还是需要货比三家,选择符合自己需要的屠宰污水处理设备,如果资金链充足,最好是选择定制的污水处理设备。
当下我国的屠宰管理条例多适用的是《生猪屠宰管理条例》,在建设屠宰场时,除了要建设污水处理外,还需要有与屠宰规模相适应、水质符合国家规定标准的水源条件;有符合国家规定要求的待宰间、屠宰间、急宰间以及生猪屠宰设备和运载工具;有依法取得健康证明的屠宰技术人员;有经考核合格的肉品品质检验人员;有病害生猪及生猪产品无害化处理设施;并依法取得动物防疫条件合格证。
污水处理的工艺十分的繁多,市场上各个厂家的处理设备也多种多样,其中不乏混杂着一些假冒伪劣产品,在购买相关的设备时还需要睁亮眼睛。