风雨兰养殖方法

丰硕种植资讯网

栽培雨兰宜栽于疏松肥沃、排水良好的沙质土壤中。雨兰生长期间,要让其水分充足,并分几次施薄肥。每天在阳光充足的地方养护,最适宜的温度控制在22-30之间,还要注意雨兰的病虫害防治,以免影响其正常生长。

雨兰的养殖方法

1、适宜盆土

雨兰适应性强。栽培时,以疏松肥沃、排水良好的沙质土壤为栽培基质。如果是花盆栽培,那么一个直径17厘米左右的花盆可以种5-7株雨兰。对于兰花球茎,花盆底部需要有排水孔。

2、合理水肥

雨兰生长期要合理施水施肥。它喜欢潮湿。生长期最好保持土壤微湿润。土壤不能积水。雨兰生长期需多次施药。薄肥促进其旺盛生长,这样也能增加开花的数量。

3、光温要求

养殖雨兰需要适宜的光温环境。雨兰是喜阳光的植物,所以需要每天在阳光充足的地方养殖雨兰花,这样开花的数量会比较多,养殖温度在22-30之间最合适的时间是夏季降温通风,做好遮阳措施。

4、防治病害

雨兰在生长过程中,可能会发生叶锈病、斑病、蛴螬等病虫害,当观察到雨兰有病虫害时,要喷洒经过消毒的杀菌剂。及时杀虫,使病虫害减轻。彻底消灭,让雨兰健康成长。