广西农业农村厅召开会议分析气候对粮油生产的影响研究制定广西粮油等主要农作物大面积增产

5月22日,自治区农业农村厅召开会议,分析气候对粮油生产的影响,研究制定粮油等主要农作物大面积增产行动实施方案在广西。 自治区农业农村厅二级巡视员翁利平出席会议并讲话。

粮油作物资讯_粮油作物是指什么_粮油百科

会议地点

会议将主要分析研判今年气候对粮油等重要农产品生产的影响,提出下一阶段保障粮油生产的重点措施,讨论完善《广西粮食安全实施方案》 《粮油等主要农作物大面积增产(2023-2030年)》(征求意见稿)》。

会议指出,要加强农业防灾减灾会商协作,农业农村部要加强与水利、气象等部门的协作,充分发挥各自优势,进一步做好农业防灾工作减排能力和应对气候变化的能力。 要抓好近期春季管理和春耕工作,继续抓好三夏粮油生产,把丰收的基础转化为丰收的果实。 各单位要加强联系,打好“120天保卫战,打赢夏季粮油丰收行动”下半年的攻坚战。 强化保障措施,有关单位要整合整合各环节、各要素,同向而行,确保今年单产提升取得明显成效,为中后期单产持续提升奠定坚实基础。长期。

会上,有关单位的专家作了交流发言。

粮油作物资讯_粮油作物是指什么_粮油百科

会议地点

广西水利厅、统计局、广西勘测总队、广西气象局、广西大学、广西农业职业技术大学、广西农业科学院、广西农业农村部发展规划处、种植业管理处、种业管理处处、农机化管理处、农田建设管理处、农垦处、广西农机中心、农业信息中心、种子管理站、植保站、农业技术推广站、土肥工作站、自治区粮食生产和生猪生产特办及其他有关司室负责同志列席会议。