玉米属于什么类玉米多少天成熟

玉米属于什么类?玉米多少天成熟?

玉米属于什么类?

玉米是禾本科的一年生草本植物,亦称包谷、苞米、珍珠米,事实上,玉米既可以被归类为五谷类,也可以被归类为蔬菜类。从植物学的角度来看,玉米是一种属于禾本科的植物,它的果实被称为玉米粒。

玉米多少天成熟?

1、早熟品种

春天播种时,一般需要80-100天成熟,需要积温2000-2200℃左右。夏天播种时,一般需要70-85天成熟,需要积温1800-2100℃左右。早熟品种一般植株较为矮小,叶片数量也较少,一般为14-17片左右。由于生育期受到限制,所以产量的潜力较小。

2、中熟品种

春天播种时,一般需要100-120天成熟,需要积温2300-2500℃左右。夏天播种时,一般需要85-94天成熟,需要积温2100-2200℃左右。中熟品种的玉米叶片数要比早熟品种多一些,比晚熟品种少一些。

3、晚熟品种

春天播种时,一般需要120-150天成熟,需要积温2500-2800℃。夏天播种时,一般需要96天以上才能成熟,需要积温在2300℃以上。晚熟品种的玉米一般植株较为高大,叶片数较多,一般在21-25片左右。

综上就是玉米的一些知识介绍,玉米成熟的天数和其种植时间、种植地区以及种植品种有一定挂钩。