十大盈利种植业亩产5万的药材

经济效益好的药材种植_中药材种植经济效益_药材种植及效益

今天我要跟大家分享的十大赚钱种植品种蕴藏着巨大的商机。 再加上补贴ZC的支持,肯定是盈利的。 让我们一起来了解一下他们吧。

1.魔芋

种植魔芋产量非常高,而且价格也比较贵。 是一个比较适合农村发展种植业、创业的项目。 主要是它的用途很多,不用担心销量。 首先,我们常吃的魔芋豆腐、魔芋面、冰淇淋、饮料等中都含有魔芋。

不仅如此,魔芋经过深加工还可以入药。 如今,许多农村地区都种植魔芋。 平均每亩收入3万元左右。 这是一个非常好的种植项目,前景非常广阔。

不过,种植魔芋虽然回报较高,但也存在较高的风险。 最大的风险是魔芋本身携带的软腐病和银耳。 这两种细菌很容易生病。 一旦他们生病了,到目前为止还没有药物和技术可以治愈疾病,但只能最大程度地预防,并在一定程度上控制疾病传播的速度和范围。 所以在种植之前一定要考虑到这一点。

2.芥菜

种芥末能挣钱吗? 相信很多人都会表示疑问。 芥菜不是我们经常吃的那种蔬菜吗? 这种蔬菜不是很常见吗? 很难相信你可以通过种植它赚很多钱。

事实上,芥菜是近年来比较流行的经济作物。 由于芥菜是各大饭店炒菜、饺子的必备原料,市场需求量非常大,根本不用担心销量。 在这一点上,它具有非常大的优势。

从种植方面来说,芥菜的生长周期非常快。 2个月左右即可采收并上市销售。 前后可长时间收获,产量比许多叶类蔬菜高。

如果种植得当,一亩地可产7000-8000公斤左右,种植利润轻松过万元。 一对夫妇种五六亩地的芥菜,也能赚几万元,算不算? 是不是更赚钱?

3. 蓝莓

蓝莓原产于南美洲。 它是一种野生灌木,果实酸甜。 蓝莓传入我国后,成为一种高档水果。 市场价格一直非常昂贵。 因此,在老百姓眼里,蓝莓是一种非常名贵的水果。 种植高档水果。

然而,近年来,我国多地大规模种植蓝莓,导致蓝莓的价格下降了不少。 我们普通人也可以随心所欲地吃蓝莓,实现“蓝莓自由”。

从种植角度来看,种植蓝莓的利润是比较高的。 不仅可以销售新鲜蓝莓,还可以加工蓝莓制品。 另外,还可以开设蓝莓采摘园,所以种植的利润非常高。

据种植户介绍,目前一亩蓝莓可赚取毛收入1万多元,纯收入近万元。 这对于农村种植业来说是一个非常高的效益。

4.鱼腥草

鱼腥草在云南、贵州、四川、湖南等地区又名“折儿根”。 它原本是一种野生药食两用植物,人工栽培历史仅有20年左右。 腥味一直是一种比较有争议的植物。 喜欢吃的人都非常喜欢,恨不得天天吃。

不喜欢吃的人闻到就想吐,因为它的味道太浓烈、太独特了。 鱼腥草不仅可以凉食,还可以药用。 是一种常用中药材,具有很高的经济价值。

人工种植鱼腥草平均亩产5000公斤左右。 鲜鱼腥草在市场上可以卖到2至6元一公斤,而干鱼腥草的价格约为600-800公斤。 干鱼腥草的价格为10至30元。 元。

从种植的角度来看,效益还是相当不错的。 除去成本后,每亩可收入近万元。 而且,种植一年就可以盈利多年。

5。 金银花

金银花具有广泛的用途。 金银花除了是很好的中药材之外,也是很多人夏季喜欢喝的茶,因此市场需求巨大。

目前最常见的金银花品种分为两种,一种是攀缘金银花,一种是树形金银花。 您可以根据市场需求选择适合种植的品种。 一般每年3、4月份即可栽植,丘陵、坡地、平地均可栽植。

我国金银花种植经历了几经坎坷。 20世纪90年代后期,金银花种植刚开始流行时,市场价格非常好,很多种植者赚了很多钱。

然而,进入21世纪后的很长一段时间里,金银花种植业一直不温不火。 后来,很多种植者干脆放弃种植金银花,甚至将已经种植的金银花砍掉,种植其他植物。

近年来,随着金银花开发出的产品越来越多,市场上以金银花为主要原料的产品不计其数,金银花又重新流行起来。 直到现在,金银花种植业依然蓬勃发展,经常出现供大于求的情况。

6.石榴

今天给大家介绍的两种石榴,都不是普通的石榴。 一种是突尼斯软籽石榴,另一种是盆栽石榴。

我们先来说说突尼斯石榴品种。 该品种的种子多汁,大口吃起来很愉快。 它的味道和普通石榴不一样,而且要不断吐出籽。

软籽石榴一般在每年9月成熟。 批发价每斤3元左右,零售价根据外观和品质的不同,每斤4元到12元不等。 每亩收入也比较高,基本能达到一万元以上。

此外,盆栽石榴也很受欢迎。 盆栽石榴不仅可以树上赏果,而且果实还可以食用。 盆栽石榴非常漂亮,坐果期也长。 家里养几盆就很好了,所以很受人们的欢迎。

7。 黑花生

黑花生是一种比较稀有的花生品种。 它们也被称为富硒黑花生。 它们是富含硒的产品。 很多农民应该知道,只要是富硒产品,价格都比普通农产品贵很多。 大家平时注意一下就可以发现。

与普通花生相比,黑花生富含氨基酸和微量元素。 它们具有极高的营养和保健价值,深受人们的喜爱。

从种植效益来看,这也是一个非常好的品种。 目前,黑花生的价格每斤可卖到10至25元,比普通花生的价格高出一两倍左右。 同时,它的产量也不低。 ,所以种植黑花生是相当不错的。

8.板蓝根

众所周知,板蓝根是最常见的可以治疗感冒的中药材之一。 每年需求量巨大,甚至大量出口。 但你可能不知道,以前我国的板蓝根基本都是从野生来源获得的,所以经过几年的开采,产量已经减少了一半以上。 因此,有关部门规定,野生板蓝根不能随意采挖。 板蓝根的人工栽培已经开始。

由于种植板蓝根比较简单,产量也比较高,收入相当不错,而且不用担心销路,所以很快就成为热门的中药材种植项目。

据种植板蓝根的农民介绍,如果产量正常的话,板蓝根一般亩产在900公斤左右,而目前市场上一公斤板蓝根的价格在12-15元左右,也就是说,板蓝根亩产1万元。 多样化,这也是一个非常好的种植项目。 目前种植板蓝根的农民越来越多,但这个项目还是很受欢迎,价格也比较坚挺。

9. 水果玉米

水果玉米,如果你没吃过水果玉米,我建议你买一些来尝试一下,因为只有亲自尝试才能发现它的美妙。 水果玉米绝对名不虚传。 非常香甜可口,入口多汁,甜度比较高,类似于吃西瓜和苹果的甜度。 因为它的味道非常好,所以非常适合生吃。

很多第一次吃水果玉米的人(包括我)都被它的美味所折服,因为它确实非常好吃。 从种植角度来看,这种水果玉米的种植方法与普通玉米基本相同。 它很容易种植,相对抗旱,管理也很简单。

目前,水果玉米的零售价一般在5元左右。 这个价格还是蛮高的,比普通玉米高了三倍多,所以种植果类玉米的前景还是蛮好的,值得推荐给大家。

10.树萝卜

事实上,树根在过去其实是一种野菜,但它的味道和营养价值在野菜中名列前茅。 它比许多野菜更美味、更受欢迎,因此种植前景非常好。

目前金枪鱼市场价格基本在30-80元/斤,尽管价格较高,但仍然供大于求。 喜欢吃、想买的人很多。 其售价如此高的主要原因之一是它只能在春季采收,因此市场上较为稀缺。 据种植户介绍,现在种植树萝卜,每亩可净收入几千到万元。 这是关于多元化且非常好的。 有兴趣的可以尝试温室栽培。

结语:以上就是我今天要跟大家分享的赚钱种植项目,但是我也建议大家创业的时候不要盲目。 首先要根据自己的定位和优势确定创业方向,然后学好种植技术,这样才能有效避免各种问题。 这是有风险的,只有这样你才能赚大钱。