盐城大丰盐碱地棉花亩产破千斤

近年来,江苏大丰金色农业科技发展有限公司与各界专家密切合作,在沿海滩涂盐碱地进行盐碱治理,积极开展盐碱地棉花生产研究试验。通过深化实践和总结经验,他们实现了棉花全程机械化生产,并为国家在沿海地区打造棉花生产保护区提供了技术示范。

这支棉花收割技术攻关团队由来自省内外农大的专家、教授和高材生组成,他们深入大丰进行生产可行性研究试验,接力为中国农业技术创新和农民增收发挥着巨大的作用。

大丰金色农业科技发展有限公司在沿海滩涂盐碱地棉花集约化生产技术攻关中才华横溢,成为了试验点中的佼佼者。他们通过现场会、观摩学习等方式,将南方及沿江沿海棉区的专家组织到自己的试验点来。

去年,在金色农业科技发展有限公司稻麦原种场60亩多品种棉花适应性研究试验示范点中,盐碱地亩产籽棉达到了540公斤,其中6块参与高产创建的试验田亩产籽棉400公斤,其中有3块地更是经专家团队测产,亩单产达到了526公斤的好成绩。