蔬菜百科 今天介绍兴文坊笋

蔬菜百科知识_蔬菜百科_百科蔬菜多少大卡

蔬菜百科_百科蔬菜多少大卡_蔬菜百科知识

兴文坊笋

百科蔬菜多少大卡_蔬菜百科知识_蔬菜百科

百科蔬菜多少大卡_蔬菜百科_蔬菜百科知识

兴文方笋是四川省兴文县的特产,中国国家地理标志产品。

兴文坊竹笋水分含量高,组织结构紧密,质地厚实,口感脆嫩,味道鲜美,特殊清香。 兴文坊竹笋营养丰富,低脂肪、高粗蛋白,并含有大量的硒、铁、锌等微量元素和多种维生素。 它的铁、锰、锌、铜和钾含量非常丰富,明显高于大多数常见的新鲜蔬菜。 兴文坊竹笋中钾、铁、锰、锌、铜等矿质营养素的含量分别是根类蔬菜(萝卜、胡萝卜、莲藕、等),分别是嫩茎、叶、菜花类蔬菜平均值的1.9倍、3.9倍、5.7倍、2.6倍、2.0倍,茄子、水果、瓜类蔬菜平均值的2.8倍、11.1倍。 、17.0倍、6.5倍和2.0倍,分别是新鲜豆类和豆芽菜平均值的1.7倍、5.2倍、5.7倍、1.4倍和1.0倍。 兴文坊竹笋富含硒,平均含量为0.56毫克/公斤。

蔬菜百科_百科蔬菜多少大卡_蔬菜百科知识

蔬菜百科_百科蔬菜多少大卡_蔬菜百科知识

两千多年来,兴文坊竹笋一直是古僰族和当地苗族的主要食材。 在古僰人繁盛时期,兴文坊笋成为古僰人重要的食物来源之一。 在食物匮乏的时候,这一带的竹笋成为古僰人维持生计的重要食物。 20世纪70年代(1970-1979年),该地区人们开发了鲜笋、干笋等,使其产品更加丰富,既满足了人们的不同需求,又保留了其天然品质。

截至2016年,四川省兴文县拥有适宜方竹林地约30万亩,现有方竹林面积10万亩,生产方竹笋6000余吨,产值3600万以上元。

2016年7月,原国家质量监督检验检疫总局批准对“兴文坊笋”实施地理标志产品保护。

结尾

声明:本文所使用的视频、图片、文字如涉及版权问题,请尽快联系我们。 我公司将根据您提供的确认版权的证明材料立即删除该内容。

蔬菜百科_蔬菜百科知识_百科蔬菜多少大卡