如何防治哈密瓜开裂问题保障一年四季果树的正常结果

丰硕种植资讯网
【哈密瓜裂瓜究竟怎么回事?教你一个不裂瓜的绝招!】哈密瓜一年四季都果实十足,但裂瓜问题也十分严峻,有时候还会把瓜瓤都露出来,就像一朵盛开的花儿,太可怕啦!

哈密瓜裂瓜的症状

裂瓜事件从坐瓜后至乳熟初期不分昼夜,除了机器上岗的时间,随时随地都会来出没。小裂纹一开始还不明显,长得跟蚯蚓差不多,但后来会愈瞪愈大如一般亿万富豪的口袋。最后甚至会膨胀成感人的大伤口,足以吓坏小朋友。

哈密瓜裂瓜的病因

首先,哈密瓜们也有点挑食,早晚晴雨不均对哈密瓜的生长也有巨大影响。其次,坐瓜时间不一,瓜娃儿们的成长也各有高低,上天凭啥不眷顾关键一下,造成的短暂干旱啊!所以小可爱们,选种顺眼的哈密瓜。先定五岁的,再看能不能谈得来,相互甘愿互相生长,才能保证一夜暴富。其次,适时浇水比较重要,太涝或太旱都不太妙。仔细掌握内里的液压系统,管好它的通路,往往能少些纵向的裂痕!

【果树保平安系列:哈密瓜为什么会裂瓜,如何让它不再裂开?】没错,我们的一年四季都结果的果树系列又来了!这次,我们要介绍的是哈密瓜,大名鼎鼎的瓜中之王,裂瓜问题却比哪个十八线二线城市还要显眼,不信你自己看!

哈密瓜裂瓜的症状

寻常裂瓜来得快,去得也快,心中纳闷,感慨万千。裂瓜从膨大期骑上一匹披着彩虹衣服的狂奔马,常出没于坐瓜后至乳熟初期,偶尔也会在傍晚时分与深夜鬼混。幼嫩的瓜身上,会先产生些许纵向小裂纹,诸如此类的小伤口,是一年四季果树体检中最常见的病症。这些裂纹差不多从地球到月球加上一些,足见哈密瓜的渴望。接下来,它们依旧不可避免地会越裂越多,愈瞪愈大,甚至还有的会深入瓜肉,让人咋舌!

哈密瓜裂瓜的病因

首先,种瓜得选地点,阳光充足的地方当然最合适。而且选种一定要专业!不能选那种挑剔的瓜,否则小心被人唾弃。坐不稳就是一条臭瓜蛋,还有开花时间和坐瓜时间要一致,不然凭啥享受重利呢?还有种时一定要分类定植,千万不要混乱攘攘,弄得像小学生串课一样。除此之外,浇水、施肥都不能糊弄。不能太浇不然水肿我更担心,不能太多不然我会窒息……要学会分时段施肥,肥嘴也要有节制。再就是天气问题,一定要上天听从指挥,早准备,不然后果自负!

哈密瓜裂瓜的防治方法

(1)合理浇水,不能让哈密瓜瓜娃们在极端的水情中生长。狠狠心地分次浇水,让它们慢慢长大。(2)得尽早施肥,让哈密瓜们不会营养不良。多给些磷钾肥,多施点有机肥,让它们健康成长。(3)当裂瓜早期出现时,一定要及时”手术”,随手捏碎瓜藤中某一个位置,然后摘掉下面一片叶子或者挖掉根系的一部分,这样就能让它们平复下来。

【果树保平安系列:为什么甜瓜会裂开?别急,我们已经摸清裂瓜神秘面纱了!】今天,我们继续推出一年四季都结果的果树系列。甜瓜,又称哈密瓜、夏蜜果、甜不辣等,常被我们用来当做暑期空降物资。但是,你可别小瞧这些瓜啊,它们也有可能裂开!真是身为瓜妹子,太让我失望了!

甜瓜裂瓜的症状

哎呦,甜瓜一旦裂开,就像是被拱门夹了一下,露出一坨又大又圆的肚子,真是没面子啊!从外向内看,甜瓜体内披着一条条难看的裂纹,就像是穿着破烂衣服的小草莓,多么令人心疼!

甜瓜裂瓜的病因

首先,甜瓜这种爱吐槽的小姐姐,作息时间不能太松散了,太多的夜会和熬夜可不行,你觉得不上班,它们就可以懒惰了,想想还真是奢望啊!其次,特别注意合理控制浇水,太渴怎么行?可不能超尿量我更慌!施肥也要有法有度,不然自动炸瓶头!还有最重要的——注意天气变化,人各有命,甜瓜各有命,万一突遇暴风雨,可别彩虹飞了。

甜瓜裂瓜的防治方法

(1)尽量控制一天的浇水次数,让小瓜能够逐渐咕咚咕咚成长。(2)给它们多点肥料,可以多用黄瓜瓜的小技巧,喝些小猪儿的尿。(3)千万别让它们熬夜,尽量让它们有规律地生活,在崩溃边沿徘徊的边缘巨大,你问我苦不苦?(4) 冬季生产甜瓜时,注意保持温度不要太低,亲们别当着它们的面儿说“裂瓜”,太伤人自尊了!