燕麦片高营养的3种新吃法

丰硕种植资讯网
把大米和糯米先用冷水浸泡半个小时,米粒膨胀些,煮粥不仅省时间,口感也会更好。烧开一锅水,把米、燕麦和红枣都丢进去,先用大火煮,然后改小火熬半个小时。

燕麦豆浆:磨豆浆需要的材料,丰富一些比较好。黄豆、黑豆、花生豆、大米、小米、黑芝麻、紫米,最后再丢一大把燕麦进去,冲洗干净,放到豆浆机里,轻轻按下“五谷豆浆”键,小小的机器很快轰鸣起来,20分钟后,香浓的燕麦豆浆就磨好了。

燕麦红枣粥:把大米和糯米先用冷水浸泡半个小时,米粒膨胀些,煮粥不仅省时间,口感也会更好。烧开一锅水,把米、燕麦和红枣都丢进去,先用大火煮,然后改小火熬半个小时,拿筷子搅拌一下,发现粥已黏稠,就可以盛到碗里了。这种粥,看起来色泽鲜亮,而且口感鲜滑。

燕麦蛋羹:把大约10克奶酪切成细末,加两大勺子燕麦粉,加1个打好的鸡蛋液,最后倒入一袋牛奶,把它们一起搅拌均匀,用保鲜膜封严,放到锅里蒸15分钟左右就行了。据有关专家介绍,这样吃更容易吸收营养,对于补钙还特别有好处呢。

如果您有更多关于燕麦的信息想要了解,可以点击查看农业之友网站燕麦频道详细了解。