什么是经济作物

经济作物是什么/

 

经济作物是指自然条件选择严格、技术要求复杂、产品经济价值较高、主要作为工业原料、具有一定经济用途的作物。 因此,它们也被称为“技术作物”或工业原料作物。

经济作物通常具有地域特色强、经济价值高、技术要求高、商品率高等特点。 它们对自然条件要求严格,适合集中化、专业化生产。

经济作物的种类很多,有棉花、油籽、麻、桑、茶叶、糖、蔬菜、烟叶、水果、药材等。根据经济作物的用途不同,可分为纤维作物(棉、麻、蚕桑)、油料作物(花生、橄榄、芝麻)、糖料作物(甜菜、甘蔗)、饮料作物(茶叶、咖啡)等。

以上就是对什么是经济作物的回答。 详细信息您可以登录广东省公务员考试网。 如果您有任何疑问,请随时咨询华图教育企业。 点击咨询>>>

特别提示:由于各方面情况不断调整和变化,华图问答平台()提供的信息仅供非商业教育、科研用途。 并不意味着您同意其观点或确认其内容的真实性。 仅供参考,相关信息请以权威部门发布的官方信息为准。 关注广东华图教育微信gdhtgwy,政策题实时解答,考试信息不泄露。

华图问答平台收集的问答内容均来自互联网,仅供学习交流之用,不构成商业目的。 版权归原作者所有。 如果涉及作品内容、版权或其他问题,请联系我们,我们将尽快处理,维护您的合法权益。

关键词阅读: