北辰区徐堡大枣园引进新技术开展水果种子图画乐园活动

丰硕种植资讯网

游设施单一,吸引力不够,游客数量有限。但今年徐堡村引进水果种子图画活动,让游客在采摘大枣的同时,还能学习水果种植知识,感受种子在泥土中发芽成长的奇妙过程,提高游客的科技素养和文化素质。

 

徐堡村集体在新打造的景观河上还设置了观光船,为游客们提供更加方便的游览方式,并增添了不少亮点。如今,徐堡大枣采摘旅游节的美誉度日益提升,为天津市民和游客带来了难忘的体验。

徐堡村历年大枣采摘旅游节的旅游设施较为单一,只能提供大枣采摘服务。然而,徐堡村近年来在市会的对口帮扶下,集体投资建设了一系列旅游服务设施,例如景观河、珍禽园、垂钓园、露营基地等项目,进一步丰富了旅游产品。同时,徐堡村还在温室里开展了水果种植,让游客们在采摘大枣的同时,也可以领略各类水果和蔬菜的魅力,通过水果种子图画更加直观地了解各类水果种类。

采摘节当天,徐堡村迎来了约1500名游客。其中,除了大枣采摘外,游客们还可以参与各类互动娱乐项目,更加全面地体验徐堡村的自然风光和人文地理。徐堡村党支部李培军介绍,如今徐堡大枣采摘旅游节的游客接待能力日均可达到2000人次,有力地促进了旅游业的发展和村庄经济的增长。