植物原力纤维开启绿色健康新生活 邦特纤维新品发布会在沪召开

半纤维

 

2020年9月23日,由中国化纤工业协会指导,青岛邦特生态纺织科技有限公司承办的yarnexpo2020中国国际秋冬纱线展览会开幕日“纤维2020新品发布会”隆重举行在上海国家会展中心(上海)8.2号馆 中国棉纺织工业协会会长朱贝娜、中国化纤工业协会副会长陈新伟、中国棉纺织工业协会秘书长李杰、山邦特纤维总经理传磊等领导嘉宾,以及纺织化纤产业链上下游相关企业代表、品牌商、采购商、新闻媒体等出席发布会,本次发布会同步进行线上直播+线下发布,在纤维新视野的“云”直播间,来自全球的行业朋友同时观看了此次大会。

夏粮作物和秋粮作物_半纤维

▲山川磊

邦特纤维是中国天然植物基功能性纤维素纤维研发和推广的领先者。 公司总经理单传磊在致辞中表示,新冠疫情让大家再次关注人类的绿色健康问题。 邦特纤维在以往产品技术积累的基础上,积极探索创新,推出了绿色植物抗菌抗病毒系列产品。 纤维产品极大地满足了人们对健康纺织品的要求,赢得了市场的广泛好评。

在推动化纤可持续发展的背景下,化纤行业被赋予了“创新驱动的科技产业、文化引领的时尚产业、责任导向的绿色产业”的新标签,而邦特纤维的“工厂力纤”正是践行“科技、时尚、绿色”的优秀载体。 本次发布会上,邦特纤维推出了6款纤维,分别是冰薄荷®纤维、芦荟®纤维、暖姜®纤维、甜茶®茶多酚纤维、TEMPSENSE®智能调温纤维、collaskin™胶原纤维。 会上,邦特纤维外贸部经理孙宏帆详细介绍了这六种纤维的性能和应用领域,并对大家比较关心的植物抑菌效果、技术参数、安全性进行了讲解。

纤维作物资讯_半纤维

▲孙宏范

Ice Mint®纤维,采用高科技植物提取技术提取薄荷中的有效成分,与天然木浆混合,具有抗菌除臭、自然凉感、植物防螨等特性; 芦荟®纤维,天然色泽,内部芦荟有效成分分布均匀,具有显着的抗菌、护肤、保湿功能。 与合成纤维混纺可提高混纺纤维的可纺性。 面料健康,穿着舒适。 广泛应用于婴幼儿、儿童、家纺、内衣等行业; Warm Ginger ® 纤维,取自天然植物——生姜,具有天然草本抗菌、吸湿、发热等功能; Tiancha®茶多酚纤维作为一种新型功能性再生纤维素纤维,富含茶多酚、氨基酸等有效物质,具有抗菌、抗氧化、抗病毒等功能; TEMPSENSE®智能调温纤维,基于微胶囊包覆相变材料技术,以潜热交换的形式吸收或释放热量,双向调节皮肤微环境温度,保持人体健康状态。 舒适的温度范围; collaskin™胶原蛋白纤维,采用高科技提取加工技术,从深海鱼鳞、鱼皮等可再生资源中提取胶原蛋白,与天然木浆混合制成的天然环保产品 含有蛋白纤维,产品已通过美国SCS全球认证服务——回收成分认证。

夏粮作物和秋粮作物_半纤维

▲董宁

针对纤维的抗氧化功能,青岛邦特技术工程师董宁在现场通过实验展示了纤维的抗氧化功能,让大家近距离感受纤维的抗氧化功能。

此次发布的纤维产品的活性成分完全来源于天然植物,将科技与自然融为一体,依靠植物自身的自然之力,应对自然环境亿万年的演化,为纺织品赋能与健康。 该类纤维可广泛应用于服装、家纺、户外用品、婴儿用品、填充物等行业,让喧嚣都市中的人们也能收到大自然的健康馈赠。

发布会期间,邦邦纤维总经理单传磊、外衣及家纺事业部经理李龙兴与媒体就公司发展历程、邦邦功能纤维的主要成分、功能性设计、应用领域和测试条件。 交流。

据单传磊介绍,邦特纤维成立于2005年,专注于天然、绿色、低碳、环保的新型纤维和纱线的自主研发和生产; 2011年转为天然植物再生纤维素纤维研发; 2015年与姚穆院士团队合作开发智能调温纤维系列,打破国外技术垄断,成为国内首家利用微胶囊包覆技术将相变调温纤维材料产业化的本土企业大规模。

多年来,邦特纤维一直走在中国功能性纤维行业的前列。 不忘初心,致力于发展天然、绿色、低碳、环保的纺织新材料,努力更好地服务于客户和绿色纺织行业。 公司不仅拥有自己的功能纤维生产基地,还与青岛大学合作成立邦德纤维——青岛大学功能纤维材料研究院。 为保证产品功能的稳定性,前期进行​​了长期的沉淀和积累,反复测试完善。 和测试,为下游产品的开发打下坚实的基础,保证终端产品的顺利开发。

李龙兴表示,公司已成功研发生产多款具有抗菌、抗病毒、除臭、防螨等复合功能的高端植物纤维。 产品获得多项专利,通过OEKO-TEX生态纺织品认证、SCS-RC认证、GRS认证、FSC-COC认证等。

在植物功能性纤维的研发方面,除了本次发布的6款纤维外,邦特纤维还开发了Grass Coral®纤维、Herbal Artemisia™纤维、Isatis Indigo® Radix Isatidis Fiber和Plantcot™ Herbal Cotton®,其中含有天然成分。植物功能系列等。其中,草珊瑚纤维不仅具有天然植物抗菌功能,还具有吸湿发热功能。 草珊瑚纤维中的有效成分可以吸收人体产生的水分,通过布朗运动产生热量,达到吸湿发热的作用。 Plantcot™ Herbal Cotton® 系列,通过独特的技术赋予棉花天然持久的抗菌功能,并具有天然植物原色,无需漂白和染色。

此外,公司积极参与上下游产品的联合开发,与婴童服饰~巴拉巴拉、丽婴芳等各大知名品牌建立了合作伙伴关系; 高档内衣~爱慕、舒雅; 运动休闲~安踏、森马、利郎; 家纺~若莱、水星等长期稳定的合作关系将进一步推动终端产品上游企业(纱线面料厂)的技术创新和产业升级,带动整个行业各环节的共同发展纺织产业链。 如今,青岛邦特的客户遍布全国及欧美、日本等国家和地区。

邦特纤维秉承自然感知、分享原创产品的理念。 目前,产品广泛应用于内衣、外衣、运动、家纺、婴童服饰等领域。 后疫情时代,绿色生态纺织品、健康环保材料和可持续发展的理念将得到进一步肯定,相关功能性纺织品也将迎来新的发展机遇。 对于邦特来说,这不仅是一次提升创新能力、彰显品牌影响力的契机,更是对绿色纺织产业发展的有力助推。 反映。

夏粮作物和秋粮作物_半纤维

未来,邦特纤维将继续秉承“以服务为基础,以质量为基础,以科技求发展”的服务理念,为下游产业链量身定制功能性生态纺织解决方案,用专业的产品和技术,全方位的服务来满足每个客户的要求。

纤维作物资讯_夏粮作物和秋粮作物_半纤维

夏粮作物和秋粮作物_纤维作物资讯_半纤维

半纤维

夏粮作物和秋粮作物_纤维作物资讯_半纤维

半纤维

半纤维

纤维作物资讯_半纤维

半纤维

纤维作物资讯_半纤维

半纤维

半纤维

纤维作物资讯_夏粮作物和秋粮作物_半纤维

纤维作物资讯_夏粮作物和秋粮作物_半纤维