2023年北京实际种粮农民一次性补贴最新消息一亩地多少钱什么时候发放

 

2023年5月19日,北京市农业农村局发布《2023年北京市实际种粮农民一次性补贴实施方案》,其对补贴对象、补贴标准作了详细说明,那2023年北京实际种粮农民一次性补贴最新消息是一亩地多少钱?什么时候发放?

 

一、2023年北京实际种粮农民一次性补贴最新消息是一亩地多少钱?

2023年北京实际种粮农民一次性补贴最新消息是一亩地6元,补贴对象为本市范围内承担农资价格上涨成本的实际种粮者,具体包括利用自有承包地种粮的农民,以及种植大户、家庭农场、农民专业合作社、村集体、农业企业等粮食生产者。各涉农区可结合实际确定补贴发放对象。

补贴依据为粮食作物的播种面积。粮食作物主要包括小麦、玉米、谷子、水稻、高粱、大豆、绿豆、红小豆以及薯类(不含马铃薯)等。各涉农区可结合实际作出具体规定。原则上对未开展验收和未通过验收(或评估)复耕复垦地块上播种的粮食作物不予补贴。

二、2023年北京实际种粮农民一次性补贴什么时候发放?

各涉农区和首农食品集团应在2023年5月底前将补贴资金发放到实际种粮者手中。补贴发放情况应于2023年6月9日前报市农业农村局、市财政局。可根据2022年实际种粮农民一次性补贴申报信息直接确定申报对象,公示如有变化可再补充或修改。申报信息核实后要采取一卡(折)通方式及时发放,严禁现金发放。申请流程如下:

1、面积申报:种粮农户(主体)据实申报种粮补贴面积→村委会(社区)初核→种粮农户(主体)签字认可→村委会(社区)签字盖章报乡镇。

2、面积公示:乡镇审核(包括种粮主体姓名、身份证号、种粮面积等,核实面积与申报面积不一致的,需主体签字确认)→确认种粮补贴面积→利用村务公开场所、互联网等信息平台公示。

3、数据审核:乡镇公示确认种粮补贴面积→报县级农业农村部门对补贴对象信息、补贴发放面积数据等抽查审核→提交财政部门复核。

4、补贴兑付:乡镇汇总导入一系统→乡镇审核提交→县农业农村部门审核提交→县财政部门复核→县农业农村部门提交支付申请→县农业农村部门支付签章→金融机构通过一将补贴资金兑付给种粮农民→金融机构短信通知补贴对象。

以上就是2023年北京实际种粮农民一次性补贴标准及发放时间的相关内容介绍了,希望对大家有帮助。