id 文章标题数据

广东省农业科学院作物研究所(以下简称“作物研究所”)特派员团队深入基层对接河源广东远华农业科技有限公司、东源县润泰农业投资管理有限公司助力河源粮油产业发展。

。/

5月5日,省、市农村科技专员、作物所副所长黄振瑞研究员带领省、市农村科技专员陈迪文博士、杨一岭博士、索海翠博士、广东省科学院南繁种业研究所、河源市农业农村局种植业科科长魏曼华一行五人到河源灯塔管委会座谈交流。

据河源广东远华农业科技有限公司负责人黄毅介绍,该公司目前以种植粮油作物为主,尤其以红薯产业为主。 由于红薯产量高、经济效益好,可与水稻、花生轮作,实现土地常年种植。 种植可以大大提高耕地利用率,增加经济效益。 然而,这几年种植后,我们发现蚂蚁、蚂蚁等地下病虫害对红薯危害严重。 我们迫切希望专家组能够帮助解决病虫害问题。 专家组成员对蚂蚁、蚂蚁等地下病虫害的特点、发生规律及防治方法进行了解答,为蚂蚁、蚂蚁等地下病虫害的绿色防治提供了科学有效的方法。 他们还就广东省和河源市红薯产业发展现状进行了汇报。 分析,就甘薯新优品种引进、种苗繁育、绿色栽培技术、加工、企业商业模式、地方产业发展模式等提出建议和意见,助力推动地方高质量发展红薯产业带动当地农民增收致富,为河源乡村振兴做出了贡献。

随后,黄振瑞带领专家组来到东源县润泰农业投资管理有限公司,了解玉米、毛豆等农作物生产情况。 该公司负责人欧阳长斌介绍,公司主要经营粮油作物,对接深圳市场,以农作物为主。 对品种要求高,渴望有一支专家团队,将新的、优质的品种、技术落实到企业中。 公司目前种植的甜玉米均采用进口作物,取得了良好的效果。 欧阳长斌通过交流得知,专家组已在河源灯塔管委会开展红薯产业科技服务工作,希望能将这项服务推广到自己的公司。 通过座谈和现场考察,团队与公司初步达成合作意向,引进优质新品种并开展示范种植,为公司红薯产业发展提供科技支撑。

【南方+记者】邵一红

【通讯员】朱晓军