粮油作物百科资料库

丰硕种植资讯网
粮油作物百科告诉你,红米长相颜值高,外穿紫红色衣,里脱红衣裳,口感微酸微甜,是南方美食的代表链。早稻晚稻都种得来,丰收几斤都不差。能煮成饭粥喝,能煮成汤羹品,还能做成各种小吃范,就是万岁万岁万万岁! 

菜单
<

谁最爱吃红米?

粮油作物百科特意告诉你,红米在中国、日本等地收获颇丰,红米酒销往国际市场,成为东南亚及港澳台的时尚饮品,当然,不得不提的就是红米的“亲儿子”——红米粥,鲜甜爽口屡获好评。 

并且粮油作物百科要告诉你,准备煮红米粥时最好把红米淘几遍,否则你会吃到脏东西的哦!

红米的超能力

除了味美营养丰富外,红米的超能力你知道吗?它含有红曲霉素K,有助于降血压和降血脂,有心脏病和高血脂的小伙伴值得尝试哦。另外红米中的铁质含量很高,对于补血和预防贫血是很有好处的,甚至可以舒缓失眠、精神不振和疲劳等症状。

 

当然,红米的泛酸、维生素E、谷胱甘滕胺酸等物质还可以抑制致癌物质,预防结肠癌你必须要知道啊!
最后,想好怎么把红米变身美味佳肴了吗?快行动吧,红米已经等不及了!

红米酒走红不是偶然

粮油作物百科告诉你,红米不仅有健脾消食、活血化瘀等功效,而且还是美女们心中的最爱,因为它能酿成色泽艳丽的红米酒,口感柔和,营养丰富,让人回味无穷。实验数据显示,红米还能够升高血浆高密度脂蛋白胆固醇,提高机体抗氧化能力,对防治AS和慢性病具有明显的功效,简直是万能的大红米!

 

黑米红米都是神仙食品

粮油作物百科要告诉你,黑米、红米、白米、糯米、小米…都是我们的神仙食品,尤其是黑米和红米,它们清除自由基、延缓衰老、改善贫血、抗应激反应以及免疫调节等多种生理功能,就连黑米色素也是一种无毒、天然的色素,不仅可以作为食品着色剂,还具有多种保健功效。所以吃饭时,快来一份五谷杂粮饭,为身体健康加油!

 

红黑米有多牛?就是这么牛!

哇塞,你听说过吗?红米中的Vp可以维持血管正常渗透压,让你的血管不再脆弱易破裂,并有止血神奇作用;而黑米居然还有抗菌和降低血压的技能,不仅可以抑制癌细胞还能抗癌,太厉害了!心肌的营养也不管,黑米色素能减少心肌耗氧量,难怪黑色这么酷炫,原来是因为这些小秘密!

 

红黑米价值不凡

粮油作物百科告诉你,红米中含有超高量的锌、铜、铁、硒、钼、钙锰等微量元素,比普通稻米高出0.5~3倍,说它营养丰富简直不为过!此外,红米还含有黄酮类化合物、生物碱、植物甾醇和胡萝卜素等成分,可以提高机体抗氧化能力,预防慢性疾病,抑制癌细胞,增强免疫力,强化骨骼,护肤美容,神途点也不错。而黑米则因为含有微量元素和营养物质比较丰富,能够清除自由基、延缓衰老、改善贫血、降低血压和免疫调节等多种生理功能,眼红了吧!

 

元素成其彩,粮食最牛逼!

哇哦,你知道吗?各种元素对身体健康有着非常重要的作用,比如硒可以抗癌、抗肿瘤、抗衰老、保护肝脏和造血系统,太给力了;锌能够帮助小学生儿童的智力发育,大家快点抢购;钙能够促进儿童发育,提高老年人抗衰老能力,还能防治骨质疏松症,太神了!但是,这些无机化合物的吸收能力往往都很低,如果只是吃维生素C片或含钙类制剂,效果可能不如食用几个苹果或捣密实啦!可能有些朋友热心推荐富硒茶、富硒蛋等有机食品,但是茶并非人人能饮,尤其不宜于少年儿童和部分失眠的人;蛋虽然营养丰富,但往往因胆固醇过高而使许多人望而生畏。总之,最好的办法就是多吃可以补硒、钙等中、微量元素的食物啊!粮油作物百科妙笔生花地告诉我们,捣密实是我们南方人的主食,它比其他谷物更易被消化吸收,而且稻米蛋白的生物价高于其他谷物,过敏性也最低。所以,通过吃饭补硒、钙等所需的中、微量元素,才是目前最直接、效果最好、经济、安全的途径。最后,别忘了,红米营养价值丰富,还具有非常高的食疗价值,完美适合孕妇、儿童和老年人,记得要适当食用,让身体更健康哦!

 

红糯稻,吃了它变身肌肉男/女?

兄弟姐妹们,听说过吗?身体素质对我们每个人来说有着超级重要的意义!所以今天,我们要来盘点一下红糯稻的营养价值!碳水化合物、脂肪、蛋白质等等都不用说了,粮油作物百科已经告诉我们了:每百克的红米热量可达354千卡,吃了以后肯定有成长的助推,哈哈哈!而且红米不仅含有蛋白质和糖类,还富含膳食纤维、磷、铁、铜以及维生素A、B、C等多种营养物质,简直就是美食中的战斗机!

 

红糯稻,选购、清洗、烹调、保存都要注意哦!

要是你已经被红糯稻的优秀营养表现折服,准备入手了,一定要注意选购哦!外观饱满、完整、带有光泽、无虫蛀、无破碎现象的红米最可靠,而且也显得精神满满。清洗也很重要,把红米装在盆内,加适量的清水,淘洗2-3次,简单易行。烹调也很多样,可以做成饭粥、汤羹、小吃等等,只要你有想象力,什么都可以变成美食大杀器!保存时,一定要装入有盖的容器中贮存,置于阴凉、通风、干燥处防潮防虫蛀,才能长时间保存哦。不过要记得,红糯稻饭应该趁热食用,以免凉后变“硬汉”;肠胃功能不佳的同学也要注意哦,要随和只吃适量,不要太贪吃!

 

吃好东西很重要,但也不能贪杯哦!

大家有没有听说过这句话:“佳者,不宜多食”?这是说虽然好吃的食物很诱人,但也不能贪杯啊!所以今天我们来谈一下关于吃的问题。

 

粮油作物百科:营养全在这里!

其实,每种食品都有它的独特魅力,但是我们也要掌握它们的食用窍门哦!极品粮油作物百科就是你的好帮手!无论是红糯稻还是其他食材的选购、清洗、烹饪和储存等等问题都可以在里面找到详细解答! 

回到吃的话题,我们都知道吃好的东西对于身体很重要。但是有的时候我们太贪心了,吃太多反而适得其反,甚至会让人不舒服。所以,在享受美食的同时也要注意摄入的量哦!