小白菜怎么种–小白菜阳台盆栽种植方法

旧文章更新并重新发布。

白菜好养吗,阳台怎么种,需要多大的容器?

【大白菜简介】

小白菜(别名白菜、青菜、油菜)颜色较绿,营养丰富,较耐低温和高温。 属于入门级蔬菜,非常适合阳台种菜的新手。

【白菜阳台盆栽时间】

南方一年四季均可播种,但夏季气温高,不适宜生长。 春秋两季播种最好; 在北方,春夏秋三季均可播种,冬季也可室内种植,但生长期会长一些。

小白菜阳台盆栽种植.png/

把盆栽白菜的种植方法分享给饭咪博客的小伙伴们,以后自己种的白菜也能吃到啦! 大白菜是一种速生蔬菜,非常容易栽培,是新手上阳台的首选。 . . . 饭米米博客(fanmimi.com)–专注阳台种菜分享各种盆栽蔬菜的种植方法,蔬菜百科分享阳台盆栽各种蔬菜的方法。 欢迎添加泛米米博客微信公众号“泛米米梯田种菜网”(ID:ytzcwd),您可以随时随地在手机上学习阳台种菜,也可以将遇到的问题发给我们。

【小白菜阳台盆栽怎么种】

1、种植盆准备

白菜阳台盆栽不需要高栽培容器。 各种花盆、木盆,甚至锅碗瓢盆都可以用来种白菜。

小白菜阳台盆栽种植方法.png/

2、播种

白菜阳台盆栽可直接播种或移栽。 将营养土放入容器中整平,然后将白菜种子均匀撒在土表,再撒一层细土,用喷壶浇透。

小白菜阳台盆栽种植方法.png/

3.移栽

如需单独移苗,小白菜阳台盆栽在苗长出4片叶子时移栽入盆。

入盆前先将花盆洗净,在盆底铺上瓷砖,填上营养土至盆边3~4厘米。 每隔约10厘米挖5至7厘米深的孔。

用竹签小心地挖出白菜苗。 定植时,将根系竖直伸入穴内,将植株拉直埋入。

小白菜阳台盆栽种植方法.png/

4.直播方式

白菜阳台盆栽也很适合直播。 等白菜苗长大后,边打苗边吃。 直播者可以在直播前在土壤中施基肥,这样到收割时就不用追肥了。

小白菜阳台盆栽种植方法.png/

五、日常管理

卷心菜喜温暖湿润的环境。 种植白菜阳台盆时,可将其放置在屋顶、阳台等阳光充足的地方。

6. 浣苗

小白菜阳台盆栽移栽后,应在缓苗前做好保湿、保温、遮荫等工作。 4-5天后逐渐见阳,即可缓苗。

小白菜阳台盆栽种植方法.png/

7. 收获

白菜阳台盆栽生长期很短,小白菜播种后20-40天即可采收食用。

【大白菜的营养价值】

大白菜含有丰富的钙、磷、铁。 它质地柔软,口感细腻。 它是一种受欢迎的蔬菜。 大白菜以无黄叶、无烂叶、外观整齐为佳。

大白菜是矿物质和维生素含量最丰富的蔬菜。 大白菜所含的钙、维生素C和胡萝卜素高于大白菜,所含的糖类和碳水化合物略低于大白菜。

卷心菜的营养分析:

1、提供营养,强身健体:

大白菜是富含维生素和矿物质的蔬菜之一。 为保证机体生理需要提供物质条件,有助于增强机体免疫力。

2、保持血管弹性:

大白菜含有大量的粗纤维,能阻止血浆胆固醇进入人体后与脂肪结合形成,并促进胆固醇代谢产物胆酸的排出,从而减少动脉粥样硬化的形成,维护血管健康。弹性。

3、滋润肌肤,延缓衰老:

卷心菜所含的胡萝卜素比豆类、西红柿、瓜类多,而且含有丰富的维生素C,进入人体后,能促进皮肤细胞新陈代谢,防止皮肤粗糙和色素沉着,使皮肤光洁,延缓衰老。

4、防癌抗癌:

卷心菜所含的维生素C在体内形成“透明质酸抑制剂”,具有抗癌作用,能使癌细胞失去活力。 此外,青菜中所含的粗纤维能促进大肠蠕动,增加大肠内毒素的排出,达到防癌抗癌的目的。

欢迎关注