玉米几个月成熟

玉米几个月成熟?

玉米几个月成熟?

不同的地区、不同的种植时间、不同的玉米品种会导致成熟时间有所差异。通常早熟春玉米一般要三个月左右的时间成熟,早熟夏玉米一般要两个月左右的时间成熟,中熟玉米春播要三到四个月的时间成熟,晚熟玉米春播要四到五个月才能成熟,夏播则需要三个月的时间。

玉米怎么挑选嫩的?

1、看玉米外皮

看玉米皮的最外层在不在,要紧紧包裹的那种,如果已经被扒皮了,新鲜度肯定不够高,那么口感自然就差一些。新鲜玉米最外层的玉米皮颜色非常绿,越到里面颜色越浅。

2、检查玉米粒

看玉米粒如果不是很完整很新鲜,有磕碰的痕迹就不要,还有的个别玉米粒发育不完整,这样的也不要,也有的玉米粒已经瘪了不要买。

3、检查玉米须

从玉米须的状态可以判断出玉米的新鲜度,如果玉米须看起来颜色很浅,那说明玉米没有长好就被摘了。如果玉米须看起来很干,说明玉米比较老了,也可能放了很久,也不建议买。新鲜好吃的玉米,它的玉米须颜色比较深,露出来的部分比较长,摸起来有些干燥又有些潮湿。

4、闻闻气味

闻闻味道有没有异味,如果有就不要买。

总的来说,玉米成熟时长和种植时间、区域环境等有关,春播和夏播的成熟时间都不一样,全国不统一。