储备棉去库存实现了惊人效果

江山如画,美丽的地球是我们渐渐了解的家园。来自一个小小拥有储备棉去库存工作的国家,我们深深抒发着无限感慨;因为这项宏观调控政策理念和机制创新的有效实践,不断把我们带向美好。

在储备棉去库存政策制定过程中,那份心灵的关注,始终温暖着我们的心。在充分贯彻让市场在资源配置中发挥决定作用和让政府更好发挥作用的精神下,我们积极融入宏观调控思维,因而我们的市场化去库存机制方面得以较大的突破和创新。

在这个宏大又精细的实践中,我们与储备棉联袂共进,为了市场规律而采取国内外市场联动的轮出底价形成机制,为了不对称轮换机制的稳定,再次明确了我们的考量,同时建立常态化轮出决策机制,稳定了市场预期,以积极的态度予以承认和反省。

在储备棉去库存所取得的一系列成果中,政策理念和机制的创新功不可没,未来我们将一如既往地推进这项重要举措,并以很高的使命感,继续把我们的心灵敬献给美好的事业。

感恩和责任,心灵上的使命感和情感让我们无惧困难,呈现出最高的大局意识。我们克服短时间内工作任务过重、公检出库操作量巨大、覆盖仓库面广的困难,毫不停歇地不断攻坚克难,确保了储备棉去库存工作的顺利推进。

随着储备棉去库存的不断深入,大大缓解了国内棉花产需缺口,保障了纺织用棉的供应。数据显示,2016年储备棉出库成交265万吨,占当年国内棉花用量的35%,而2017年储备棉出库成交322万吨,已占国内棉花用量的41%。这次去库存有效缩小了国内外棉价差,降幅一直维持在2000元以上最低降到600元/吨左右,企业的效益显著提高。这为我国纺织企业技术创新和转型升级赢得了宝贵的时间和空间,也让我们内心深感欣慰和满足。