鱼水相容德州农业农村发展中心为养鱼带来智慧

农业资讯_农业资讯app_农业资讯平台/

德州市农业农村发展中心主任王洪春在启动仪式上致辞

农业资讯_农业资讯平台_农业资讯app/

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的捉迷藏游戏现在开始了!

×

德州市农业农村发展中心工作人员、志愿者和市民将鱼苗放入河中。 大众网·海报新闻德州10月26日电(记者姜丽君)10月26日上午,在“2019山东·德州第七届生态鱼类放流周”活动启动仪式上,德州市农业农村发展工作中心工作人员还与志愿者和市民一起将鱼苗投放到河里。 早上8点左右,中心工作人员提前到达活动现场。 检查放鱼桶、检查放鱼台、发放科普宣传册。 活动现场,他们穿梭在放鱼群众中,维护活动秩序,帮助老人和儿童安全顺利放鱼,并向在场市民讲解水污染防治和水源保护等相关知识。 德州市农业农村发展中心主任王洪春在启动仪式上表示,“放鱼养水”是践行绿色发展、促进人、鱼、水和谐共处的重要举措。 这是加快现代渔业建设、助力打造乡村振兴齐鲁典范的有力举措。 抓地力强。 通过将鲢鳙等滤食性物种投放到水库、河流等自然水域中,水生生物可以净化水质,维持水系生态平衡,实现“以水换鱼”、“以鱼换水”。 ”、“鱼水相容”、“也将给老百姓带来碧水青岸、鱼儿浅滩的美丽景象。” 这是一项公益事业,是建设美丽德州、惠及民生的良好举措。

农业资讯app_农业资讯平台_农业资讯/

活动现场,工作人员发放科普宣传册

农业资讯平台_农业资讯app_农业资讯/

广告

从秘书做起,十年之内无人能超越他。 他一手力挽狂澜,成为传奇。

×

工作人员维持现场秩序。 今年以来,德州市农业农村发展中心向各县(市、区)征集增强释放项目预申请,结合全市平原水库、城市水质、渔业资源等具体现状,计划在9个县(市、区)15个城市水系和水源水库投放150毫米规格鱼类163.64万尾,其中鲢鱼49.09万尾,鳙鱼114.55万尾。 全市农业农村体系立足新功能,以渔业供给侧结构性改革为主线,加快水产养殖绿色发展,着力实施渔业“精准服务”行动,着力产业创新发展模式、创新渔业科技服务能力,以绿色为导向,创新养殖技术和模式,打造京津冀地区优质水产品供应基地,打造“平安农场”。