5种水果阳台种沾土就活结果快又多最适合新手

原来的

什么水果可以用盆栽?

家里阳台种什么水果好_南方水果和北方水果_南方阳台种什么水果/

在阳台上种花种菜,已经越来越深入到我们的家庭生活中。 也有很多朋友用花盆种水果。 既能满足种植的乐趣,又占地面积小。 看开花结果,吃新鲜水果也很有趣。 阳台适合种什么水果。

一、无花果

南方水果和北方水果_家里阳台种什么水果好_南方阳台种什么水果/

无花果的营养价值很高,结果期长,养护简单,适合家庭养殖。 无花果根系比较发达,养护最好用大一点的盆。 放在阳台上,经常开窗通风,多晒太阳。 每月施有机肥或复合肥1-2次。 如果盆土干透,浇透水,无花果也能结果。

南方阳台种什么水果_南方水果和北方水果_家里阳台种什么水果好/

二、草莓

盆栽草莓早已为人们所接受。 在花盆里种植草莓既有趣又简单,也是让孩子们参与其中的好方法。 草莓的结果期比较长,边吃边摘,很好玩。

家里阳台种什么水果好_南方阳台种什么水果_南方水果和北方水果/

三、盆栽柠檬

柠檬也含有丰富的营养。 很多朋友在家里用盆栽柠檬,结果比较多。 可以用新鲜柠檬泡水美容。 当然,盆栽橘子和金橘的保养方法大同小异。 一定要给它们充足的光照,并保持它们通风良好。 每隔一到两个月浇一次硫酸亚铁,以保持土壤的酸碱度。 果实不仅多,而且个头大。

四、蓝莓

南方阳台种什么水果_家里阳台种什么水果好_南方水果和北方水果/

南方水果和北方水果_家里阳台种什么水果好_南方阳台种什么水果/

盆栽蓝莓果实多,占地面积小,小巧可爱,比较美观。 而且味道鲜美爽口,是盆栽的不错选择。

五、圣女果

南方水果和北方水果_家里阳台种什么水果好_南方阳台种什么水果/

圣女果就是我们吃的小西红柿。 其实我们吃的大西红柿也可以种在花盆里。 一盆可以种一个西红柿。 生长期每月施肥1-2次,多晒太阳。 在花果期给它施磷钾肥,保证它结果多,结果大。 阳台上,成串种植着圣女果,果实累累。 味道鲜美,边吃边摘,乐趣无穷。

家里阳台种什么水果好_南方阳台种什么水果_南方水果和北方水果/

当然还有很多盆栽水果,比如南方的火龙果,盆栽菠萝,盆栽苹果,盆栽葡萄等等,这几种水果不要买,种在花盆里,会结果的在几个月内。 一挑篮子,就可以在阳台种上5种水果,它们一沾土就活了。 结果快而丰富,最适合新手。

每天3分钟,教你养花,关注微信公众号(阳台花园菜园),丰富的养花内容等你来