黑米一个营养带着笑的小可爱你想知道为啥吗粮油作物资讯给你答案

丰硕种植资讯网

我知道大家都知道黑米有着很好的营养保健功效,但是你知道为什么吗?其实黑米之所以能够具备较好的营养保健功效,是因为它有很多好处。我们可以从黑米的成分和功效来详细地介绍一下。 首先,黑米的蛋白质和脂肪含量都高于普通大米,而且还富含各种维生素、微量元素和所需的氨基酸。这些元素对保持身体健康非常有益,而且其中氨基酸的模式也比较接近模式。 其次,黑米的色素中含有黄酮、花青素、生物碱、甾醇、强心甙、皂甙等生物活性物质。这些物质有助于提高机体非特异性免疫功能、增强抗病能力和抗过敏等活性。 最后,铁在黑米中主要以铁蛋白的形式存在于血。因此,吃黑米能够很好地补充体内的铁元素,特别有益于女性缺铁性贫血的人士。 所以,你看,黑米可不仅仅是好吃,它还能带来很多好处呢!红蛋白中,铁是一个必需的矿物质,与能量代谢和免疫力有关。正常情况下,我的体内铁的排泄量与摄入量持平,但是在妊娠和哺乳期妇女需要更多的铁。如果我的体内铁的吸收和贮存不足,就会容易发生缺铁性贫血。据研究表明,给大鼠喂食黑米糠铁,能够被吸收,相对吸收率为56%。并且即使添加了抗坏血酸(也就是维生素C),铁的相对吸收率也没有显著的变化。 还有,目前很多研究表明,人类衰老与氧自由基的损伤有关。自由基是在生物组织代谢的过程中产生的,如果我的体内自由基产生过多或自身的防御系统薄弱,就会导致膜内的多不饱和脂肪酸过氧化。这最终会导致许多炎症、疾病和衰老等一系列病变。我的体内随着年龄的增加,氧自由基的产物越来越多,氧化也会对细胞成分造成不同程度的损伤。但是,我发现黑米这种自然食品中的色素属于黄酮类化合物,并且可以作为自由基的接受体,从而阻止自由基连锁反应。如果我适当地引入一些外源性抗氧化剂,就可以减缓,甚至改善自由基造成的疾病,例如动脉粥样硬化、癌细胞生长和辐射损伤,等等。我知道,黑米有很好的营养保健功效,因为它富含铁、抗氧化物和其他重要的矿物质和维生素。我听说它可以促进我的免疫力,降低我的胆固醇和血糖,防止我患心脑血管疾病,也可以减轻我关节炎等疼痛。我真的很想尝试一下,赶快去购买一些回来吃吧!