农业资讯农药二维码追溯助力保障生产安全

丰硕种植资讯网

农业资讯:严格管控农药,二维码追溯保障农业生产安全

农药是农业生产必不可少的物质,但是高毒性让国家十分关注,因此需要严格控制。如果农药使用不当或者管制不严格,将会对农业生产安全和农产品食品安全造成严重后果。 

为解决农药使用中的问题,中华人民共和国农业部于2017年8月1日颁布《农药标签和说明书管理办法》。这项管理办法要求,在农药产品包装上印刷二维码标注相关信息。大众扫描农药二维码可以识别农药产品名称、登记证持有人等相关信息。 

农业部管理办法规定,农药生产销售必须使用二维码追溯标签,否则将属于违规销售。因此,每个农药产品的包装上都应印刷相应独立的二维码产品标签。消费者扫描农药标签二维码时应按照农业部标准显示对应的信息。

这一二维码追溯管理办法对于农业生产企业、农民、种植业以及消费者来说,大大增强了农业生产资产的隐形安全和信息透明度,也有助于消费者做出更明智的购买决策。

农业资讯:农药二维码追溯系统详细溯源农药信息 商家、农民、种植业者以及监管部门都认可农药二维码追溯系统是一个有利而无害的举措。该系统一定程度上提升了企业的品牌形象保护与产品管理效率,同时也提升了消费者的安全保障,在一定程度上提升了国家监管部门的监管效果。

那么,农药二维码溯源具体可以溯源哪些信息呢?

  • 1.农药名称
  • 2.登记证持有人信息
  • 3.农药产品的批次信息
  • 4.农药合格质量检验信息
  • 5.剂型、有效成分以及含量等信息
  • 6.生产经营许可证、产品质量标准号证书等相关证件信息
  • 7.使用方法、使用范围、使用技巧、注意事项等信息
  • 8.农药产品中毒以及相应的措施策略信息
  • 9.存储方式及运输注意方式

农药二维码追溯系统详细溯源农药信息,可以让消费者更明智的购买农药,从而避免不当使用农药所带来的危害。农药二维码追溯系统也大大增强了农业生产资产的隐形安全和信息透明度,增强了国家农业生产资产监管的力度和效率。

 

农业资讯:农药二维码追溯管理办法的实施 除了前文提到的九大信息外,农药二维码追溯系统还能够提供农药产品的净含量、生产日期、保质期、批次相关等详细信息。

农药追溯管理办法的实施不仅为消费者提供了一个可信的保障措施,还保障了平民百姓身体健康和日常生活饮食安全。该实施让所有的农药“源可溯”、“去可追”以及“违可究”,加强了对农药生产流程的监管和管理,为消费者提供更加安全的农产品。