蔬菜百科:大蒜怎么吃最营养?

百科蔬菜大全图片_蔬菜百科_百科蔬菜含钾多少/

吃大蒜有什么好处?

大蒜性温,味辛; 入脾、胃、肺经。 变暖、停滞; 解毒; 杀死昆虫。 主治:脘腹冷痛; 痢; 腹泻; 结核; 百日咳; 感冒; 痈和毒液; 肠痈; 癣; 蛇和昆虫叮咬; 钩虫病; 蛲虫病; 阴道瘙痒; 疟疾; 咽喉痛。 ; 浮肿。

1、强力杀菌

大蒜中的含硫化合物具有极强的抗菌、抗炎作用,能抑制和杀灭多种球菌、杆菌、真菌和病毒。 是迄今为止发现的天然植物中抗菌作用最强的。

蔬菜百科_百科蔬菜大全图片_百科蔬菜含钾多少/

2、防治肿瘤、癌症

大蒜中的锗、硒等元素可以抑制肿瘤细胞和癌细胞的生长。 实验发现,癌症发病率最低的人是血液中硒含量最高的人。 美国国家癌症组织认为,世界上最具抗癌潜力的植物中,大蒜位居第一。

3.排毒、净化肠道

大蒜能有效抑制和杀灭引起胃肠道疾病的幽门螺杆菌等细菌和病毒,清除胃肠道有毒物质,刺激胃肠粘膜,促进食欲,加速消化。

百科蔬菜大全图片_百科蔬菜含钾多少_蔬菜百科/

4、降低血糖

大蒜能促进胰岛素的分泌,增加组织细胞对葡萄糖的吸收,提高机体的糖耐量,迅速降低体内血糖水平,并杀死因感染而引起糖尿病的各种细菌,从而有效预防和治疗糖尿病。

百科蔬菜大全图片_百科蔬菜含钾多少_蔬菜百科/

5、防治心脑血管疾病

大蒜能防止心脑血管脂肪沉积,诱导组织内脂肪代谢,显着增加纤溶活性,降低胆固醇,抑制血小板聚集,降低血浆浓度,增加小动脉扩张,促进血管舒张,调节血压。 增加血管的通透性,从而抑制血栓的形成,防止动脉硬化。 每天吃2到3瓣大蒜是最好也是最简单的降低血压的方法。 大蒜可以帮助维持体内适当的酶量,避免高血压。

蔬菜百科_百科蔬菜含钾多少_百科蔬菜大全图片/

6、保护肝功能

大蒜中的微量元素硒可以通过参与血液的有氧代谢、清除毒素、减轻肝脏的解毒负担来保护肝脏。

7、高能量

大蒜能有效补充肾脏所需物质,改善肾气不足引起的全身虚弱症状,并促进精子生成,使精子数量大大增加。

蔬菜百科_百科蔬菜大全图片_百科蔬菜含钾多少/

8.预防感冒

大蒜中含有一种叫做“硫化丙烯”的辣椒素,对病原菌和寄生虫有很好的杀灭作用。 它可以预防感冒,减轻发烧、咳嗽、喉咙痛、鼻塞等感冒症状。

怎样才能买到好的大蒜呢?

挑选大蒜时,要选择个头大、蒜瓣少、个大、整齐、坚实的大蒜。 最好用手掂一下,感觉有没有重。 如果两瓣蒜瓣之间的凹沟间隔明显,说明大蒜颗粒大,成熟度高。

百科蔬菜含钾多少_百科蔬菜大全图片_蔬菜百科/

触摸蒜瓣。 如果有些较软且有孔洞,则可能已发霉或破损,不宜购买。 还有一些已经发芽的大蒜。 虽然可以食用,但营养价值很低,不建议购买。

百科蔬菜含钾多少_百科蔬菜大全图片_蔬菜百科/

吃大蒜也有禁忌

首先,大蒜应该生吃。 因为大蒜在受热时很快就会失去其神奇的特性。 大蒜压碎后最好放置10到15分钟。 待大蒜素完全产生后食用效果最佳。

需要注意的一点是,大蒜不宜空腹吃,因为大蒜有很强的刺激性和腐蚀性。 会引起胃部不适。

蔬菜百科_百科蔬菜大全图片_百科蔬菜含钾多少/

另外,不宜吃太多大蒜,因为它会影响维生素B的吸收,从而刺激眼睛。 引起睑缘炎和结膜炎。 因此,最好每天或隔天吃一次大蒜,每次~3瓣。

如果你害怕吃完大蒜后嘴里有异味。 吃大蒜后可以喝一杯咖啡、牛奶或绿茶,可以清除口气。

百科蔬菜大全图片_百科蔬菜含钾多少_蔬菜百科/

健康食谱

腌蒜

实践:

1、先剥去最外层的蒜皮,只留下一层或两层。

2.加盐腌制。 这时,将盐搅拌均匀,使大蒜沾上盐。

3、腌制5小时左右,加少许糖。

4.加盐。 一旦加盐,加入更多的盐并搅拌均匀。 大约四次后添加。 不要加得太咸。 大蒜的颜色会变深。

5、醋烧开,放凉,倒入瓶子里腌蒜,腌半个月左右。

6.吃的时候拿出几片花瓣,好吃!

烹饪技巧:在腌制大蒜之前,需要先将醋煮沸。 瓶子一定要擦干,不能有水。

百科蔬菜大全图片_百科蔬菜含钾多少_蔬菜百科/