吃种子的蔬菜有哪些?

丰硕种植资讯网

在盆中种植水果和蔬菜种子有哪些方法?

龙眼林龙眼泡水之前,需要去掉顶部的果肉和白色软组织,否则以后很容易招来虫子。 水里泡了两天的龙眼壳已经逐渐开裂,需要每天换水。 用水浸泡一周左右,花蕾朝上。 ,将它们从外向内种植在花盆中。 这就是它长大后的样子。 它很容易发芽。 龙眼盆栽最大的看点就是颜色多变的叶子。 新叶是红色的,然后变成黄色,然后变成绿色。 火龙果林 将火龙果切成两半,用不锈钢勺轻轻地将果肉刮入容器中。 用水稀释果肉,用手指轻轻揉搓,尽可能将果肉与种子分离。 然后将浆糊倒入短袜中,继续揉搓几下,然后在水中浸泡1天。 泡水的时间不要超过两天,否则会发芽。 第二天继续搓,把果肉全部挤出来,只剩下黑色的籽,看起来有点像黑芝麻。把丝袜掀起来沥干水,用卫生纸吸干……全部

龙眼林龙眼泡水之前,需要去掉顶部的果肉和白色软组织,否则以后很容易招来虫子。 水里泡了两天的龙眼壳已经逐渐开裂,需要每天换水。 用水浸泡一周左右,花蕾朝上。 ,将它们从外向内种植在花盆中。 这就是它长大后的样子。 它很容易发芽。 龙眼盆栽最大的看点就是颜色多变的叶子。 新叶是红色的,然后变成黄色,然后变成绿色。

火龙果林 将火龙果切成两半,用不锈钢勺轻轻地将果肉刮入容器中。 用水稀释果肉,用手指轻轻揉搓,尽可能将果肉与种子分离。 然后将浆糊倒入短袜中,继续揉搓几下,然后在水中浸泡1天。 泡水的时间不要超过两天,否则会发芽。 第二天继续搓,把果肉全部挤出来,只留下黑色的籽,看起来有点像黑芝麻。

提起丝袜并沥干水。 用卫生纸吸去种子上的水分。 取出种子,平铺在盘子上。 用电风扇轻轻吹动种子,使其完全干燥并分离。 就可以开始种植了。 选择合适的无孔花盆,或者在有孔的花盆中填入无菌培养土,填满90%左右,并喷一些水,使表面土壤非常湿润,然后将种子均匀撒播在培养土壤上。

种子喷水数次后,用保鲜膜包裹,保持表面湿润,然后打开,每天喷水一次,直至萌出新芽。 一周后,它会覆盖整个盆,高约1厘米,种子壳会逐渐脱落,使整个盆感觉绿油油的,欣欣向荣,绿意盎然。

两周后,它会长高,高约2厘米,叶子也变得更密、更厚。 两片叶子的颜色变成黄绿色。 非常适合摆放在办公室或者客厅,给人一种清爽舒适的感觉。 四个月后,第二层仙人掌状的刺就会开始生长。 这是六个月后的样子,变成肥肥的仙人掌,超级可爱。

想要盆栽胡萝卜在胡萝卜林里长得好,胡萝卜的选择非常重要。 我们一定要选择新鲜的带芽的胡萝卜(如下图)。 为了便于栽培,我们把胡萝卜头剪掉,高度在3厘米左右。 当然,如果容器足够深,高度可以更高,因为后来叶子的养分主要来自于剩下的胡萝卜。

下面重点介绍日常维护。 将胡萝卜放入容器后,倒入约0.5-1厘米高度的水,然后放在有散光的地方。 切记5天左右不要放在阳光下暴晒。 你可以看到明显的进步。 需要每天换水,不然很容易导致胡萝卜腐烂,不好看!