八种祖传作物与农业的起源

丰硕种植资讯网

根据长期存在的考古理论,八种作物是构成地球农业起源基础的八种植物。 所有八座都出现在大约 11,000-10,000 年前的新石器时代前陶器时代的新月沃地地区(今叙利亚南部、约旦、以色列、巴勒斯坦、土耳其和伊朗扎格罗斯山麓)。 这八种谷物包括三种谷物(单粒小麦、二粒小麦和大麦); 四种豆类(扁豆、豌豆、鹰嘴豆和苦豌豆); 以及一种油料和纤维作物(亚麻或亚麻籽)。

这些作物都可以归类为谷物,它们具有共同的特征:它们是一年生的、自花授粉的、原产于新月沃地,并且可以在每种作物内部以及作物与其野生形式之间相互作用。

真的吗? 八?

然而,如今,围绕这个精美整洁的系列存在不少争议。 英国考古学家 Dorian Q. Fuller 及其同事 (2012) 认为,在 PPNB 期间可能出现了更多的作物创新,接近 16 或 17 种不同的物种——其他相关的谷物和豆类,或许还有无花果——可能在南部和北部种植黎凡特。 有些是“错误的开始”,由于气候变化和过度放牧、森林砍伐和火灾造成的环境退化而消失或急剧改变。

更重要的是,许多学者不同意“创始人理念”。 创始人的观点认为,这八个是集中单一流程的结果,该流程出现在有限的“核心区域”并通过对外贸易传播(通常称为“快速转型”模式)。 越来越多的学者认为,驯化过程发生了数千年(早在一万年前就开始了)并广泛传播(“长期”模型)。