现在时令蔬菜有哪些?

现在已经是秋天了

时令蔬菜:秋葵、菱角、莲藕、辣椒、板栗、冬瓜、芸豆(芸豆)、红薯叶、蚕豆、山药、白菜、扁豆。

百科蔬菜含钾多少_蔬菜百科_百科蔬菜大全图片/

全年时令水果和蔬菜:

春季(农历正月初三)

蔬菜:辣椒、青椒、彩椒、洋葱、菜花、甜豆、豌豆、芹菜、生菜、荠菜、油菜、菠菜、香椿、春笋、马兰、葫芦、韭菜。

夏季(农历四六月)

蔬菜:辣椒、丝瓜、苦瓜、冬瓜、蚕豆、芦笋、茭白、洋葱、黄瓜、佛手瓜、南瓜、苋菜、山苏、空心菜、芦笋、红薯叶、竹笋、生菜、西红柿、白菜、茄子。

秋季(农历七月至九月)

蔬菜:秋葵、荸荠、莲藕、辣椒、板栗、冬瓜、芸豆(芸豆)、红薯叶、蚕豆、山药、白菜、扁豆。

冬季(农历十月至十二月)

蔬菜:青椒、卷心菜、卷心菜、洋葱、菜花、胡萝卜、萝卜、甜豆、芹菜、菠菜、芥菜、向日葵芽、生菜。

展开信息

时令蔬菜是指根据蔬菜的生长特点,在自然环境条件下,通过人工栽培管理(或野生)新鲜采收并销售的蔬菜。 这些蔬菜的最大特点是收获时间与春夏秋冬四个季节密切相关,因此消费者将其称为时令蔬菜。

不同的蔬菜品种,由于遗传特性不同,适应不同的季节和环境生长。 它们在适宜的条件下生长最强、营养最丰富、味道最好。

吃时令蔬菜的好处

味道和营养都比较好。 不同的蔬菜品种,由于遗传特性不同,适应不同的季节和环境生长。 它们在适宜的条件下生长最强、营养最丰富、味道最好。 例如,绿色蔬菜适应低温气候。 夏天收获的青菜味道清淡,而冬天收获的青菜味道又甜又糯,非常爽口。 有经验的消费者都知道,磨砂蔬菜味道更甜。 这是因为蔬菜中的淀粉在低温下在淀粉酶的作用下水解成麦芽糖,而麦芽糖又转变成易溶于水的葡萄糖,使细胞液内糖的浓度增加,不仅增强了植物的抗冻性,同时也增加了其甜度和口感。 又比如冬天的菠菜,不仅味道香甜糯,而且所含的营养成分比夏天的菠菜多八倍。 相反,西红柿、黄瓜等蔬菜则适合在较高温度的环境下生长。 7月采收的水果维生素C含量高于1月。 收获双倍。 因此,从营养和口味的角度来看,时令蔬菜具有完美的效果。

满足人类健康需求。 孔子曾说过:“时时不食”。 这就是说,吃东西要按季节,按时节,什么季节吃什么就吃什么。 民间还有“无医方冬吃萝卜,夏吃姜”的说法。 这不仅是因为萝卜和生姜营养丰富,而且从中医的角度来看,萝卜是凉性食物,生姜是温性食物。 冬天吃萝卜。 ,夏季吃生姜可以平衡体温和凉感,有利于人体健康。

参考

时令蔬菜百度百科