蔬菜有多少个品种?

百科蔬菜多少大卡_蔬菜百科知识_蔬菜百科/

蔬菜品种

我国发现的蔬菜有数百种,其中以栽培为主的有40至50种。 例如,根据其植物学特征分为根类蔬菜、甘蓝、绿叶蔬菜、洋葱、大蒜、茄科瓜类等。

根茎类蔬菜

指以膨大的肉质主根为食用部分的蔬菜,包括萝卜、红萝卜、白萝卜、白萝卜、甜菜等。这些蔬菜在生长期喜温和凉爽的气候,在生长第一年就形成肉质根。 。 养分多,第二年抽苔、开花、结果。 花期在秋季,没有花香。

蔬菜百科_蔬菜百科知识_百科蔬菜多少大卡/

卷心菜

这类蔬菜多以嫩叶、叶、茎、花为食,如卷心菜、卷心菜、芥菜等。 生长期,花期为3-4月和6-8月,花色多为白色。 呈黄色,有淡淡的香味。

百科蔬菜多少大卡_蔬菜百科_蔬菜百科知识/

绿叶蔬菜

如生菜、芹菜、菠菜、菊花、香菜、苋菜、空心菜、秋葵等。多为二年生植物,如生菜、芹菜、菠菜,也有一年生植物,如苋菜、空心菜。 共同特点是生长期短,适宜密植和间作,一般在6-7月开花,花有淡淡的香味。

蔬菜百科知识_蔬菜百科_百科蔬菜多少大卡/

洋葱和大蒜

鳞茎、假茎、管状叶或条状叶供食用,如洋葱、大蒜、韭菜等。 它们的根系并不坚固,看起来像散乱的毛发。 它们吸收营养的能力不强,耐寒能力一般。 它们通常在秋季开花,不开花。 香味。

百科蔬菜多少大卡_蔬菜百科知识_蔬菜百科/

茄属

其实指的是茄子,包括西红柿、辣椒和茄子。 这些蔬菜都需要肥沃的土壤。 它们耐高温和寒冷。 对日照的长度要求不严格,但它们在开花期需要充足的光照以进行种子繁殖,通常是在冬季或早春。 过去,通过扩地育苗,秋天就能开花,而且花无香味。

百科蔬菜多少大卡_蔬菜百科_蔬菜百科知识/

瓜类

指以果实为食用部分的葫芦科蔬菜,包括日本瓜、柳瓜、肉瓜、小芦瓜、小瓜、隋瓜、西湖瓜等。根据其开花结果习性,有西葫芦和早生瓜。黄瓜。 它们的主侧蔓几乎可以同时结果。 此类植物需要较高的温度和充足的阳光。 花呈淡黄白色,花有淡淡的香味。