含酶食物百科全书(一):蔬菜

蔬菜

含酶食品百科(一)

萝卜

萝卜:富含消化淀粉的淀粉酶,萝卜泥的功效会加倍。

蔬菜百科_百科蔬菜多少大卡_百科蔬菜含钾多少/

萝卜中含有的淀粉酶可以消化面包、米饭中的淀粉。 当萝卜煮熟并捣碎时,消化酶会从细胞中泄漏出来并变得更加活跃。 很久以前,日本人在烤鱼时会加入一些萝卜泥。 这种利用酶的方法可以说是古代日本人智慧的结晶。

淀粉酶多含在萝卜的根部,味道比较辛辣,所以捣烂萝卜时最适合用根端。 不仅是烤鱼,一些荤菜、炒虾菜都可以加入萝卜泥。 每周摄入量最好为 100-200 克。

此外,萝卜还含有分解脂肪和蛋白质的酶,可以防止未消化的营养物质混入血液中,使血液变稠。

(鹤见隆)

洋葱

洋葱:含有独特的成分,可以分泌酶,减少中性脂肪,预防生活方式病。

百科蔬菜多少大卡_百科蔬菜含钾多少_蔬菜百科/

洋葱的特点是具有独特的风味。 人们之所以在切洋葱时流泪,是因为洋葱中的蒜氨酸酶与氨基酸发生反应,产生一种具有催泪作用的物质。

虽然这给我们烹饪时带来了很多不便,但这种催泪物质具有降低血小板粘度、预防动脉硬化、减少血管栓塞的作用。

此外,洋葱还含有多种降低胆固醇、减少中性脂肪、防止动脉化的成分,是最适合净化血液的食物。 不过,上述这些成分在加热或泡水后都会流失,所以如果想吸收洋葱中的有效成分,可以将洋葱切成薄片或细条生吃。

(板仓宏重)

甘薯

红薯:食用前将酶磨碎。

百科蔬菜多少大卡_百科蔬菜含钾多少_蔬菜百科/

红薯具有滋补身体、消除疲劳的功效。 它富含粘蛋白、淀粉酶等酶元素,不仅能健胃整肠,还能加快消化蠕动。

红薯磨碎后,里面的粘性物质是粘蛋白,可以促进蛋白质的分解,帮助人体吸收。 如果将红薯泥与富含蛋白质的金枪鱼一起食用,金枪鱼中的一些重要营养成分就能被人体充分吸收。

淀粉酶是一种分解糖和淀粉的酶。 如果和面食一起吃红薯,即使是不易消化的成分也会完全分解,其中所含的营养成分(以荞麦面为例),如维生素B1、烟酸、钙、硒等微量元素营养元素也被有效地吸收到体内。

把红薯切成细条当沙拉或生吃蔬菜也可以,但捣碎可以更好地发挥其酶活性。

(娜塔莎·斯特宾饰演)

牛油果

牛油果:被誉为“森林黄油”,富含维生素E,成熟后酶含量增加。

蔬菜百科_百科蔬菜含钾多少_百科蔬菜多少大卡/

牛油果具有美容肌肤的功效,被誉为“能吃的美容液”,因此很受女性喜爱。 牛油果,味道类似金枪鱼脂肪,因其脂肪含量高而被称为“森林黄油”。 虽然脂肪较多,但80%都是植物性不饱和脂肪酸,所以不用担心它会升高胆固醇。 而且最重要的是牛油果含有丰富的维生素E,可以有效预防动脉硬化。

牛油果在即将成熟时采摘,然后再成熟。 正是在这段时间,牛油果中的酶含量迅速增加,使其成为优质的含酶食品。

(板仓宏重)

菊花

菊花:富含钾,能调整心肺功能,促进细胞内酶的活化。

蔬菜百科_百科蔬菜多少大卡_百科蔬菜含钾多少/

如果想要大量补充酶,相比其他方法来说,生吃蔬菜是最好的选择。 其实,在日常生活中,很多我们认为必须经过热处理才能煮熟的食物,如果我们仔细研究,我们会发现它们其实是可以生吃的。

比如菊花菊花,只有生吃才能吸收其中丰富的活性酶,体验其未被破坏的自然醇厚的味道。 菊花中还含有丰富的钙,对调节心脏、肌肉等功能有重要作用,并能促进细胞内酶的活化。

所以我强烈建议生吃菊花。

(鹤见隆)

健康