玉米是蔬菜还是水果

玉米是蔬菜还是水果?

玉米是蔬菜还是水果?

玉米通常来说,既不属于水果,也不属于蔬菜,而是一种谷物,应该属于全谷杂粮类的食物,其营养价值丰富,热量相对较低,不符合蔬菜和水果的定义。

但是玉米品种很多,如近几年很火的水果玉米,可以是蔬菜也是水果。水果玉米可以生吃,青棒阶段皮薄、汁多、质脆而甜。也可以熟吃,清香爽口,让人吃一口就能感受到清甜美味,满足味蕾。

玉米哪个品种好吃?

1、黑甜糯168

黑甜糯168玉米的营养价值非常高,含有市面上玉米品种都不曾有的天然水溶花青素。商品玉米的籽粒颜色是黑紫色,外观极其特殊美丽,市场少见,口感上是完美的3:1甜糯比例,既有糯玉米的软甜,又有甜玉米的清甜。

2、瑞鲜甜211

瑞鲜甜211是甜玉米中的超甜玉米种,甜度很高,且皮薄,非常好吃,脆甜美味。此外该品种的抗病力较强,植株长势壮旺,因此,鲜苞的商品性好,品质优。

3、广良甜27号

广良甜27号是目前国内鲜食甜玉米品种里的佼佼者,商品穗优秀,个头均匀,整齐度高,商品性高。平均单穗1.1斤,亩产3000斤以上,产量高,价格又好。

4、乐甜2号

乐甜2号是甜玉米新品种,水溶性总糖14.55%,还原糖5.93%,与其他品种隔离种植,防止串粉,平均鲜穗亩产739.11kg。

5、浙甜11

浙甜11属于中熟型的高产甜玉米品种,该品种是半紧凑株型,每亩种植密度在3000-3300株左右,单穗种262.2克,鲜穗产量高。此外口感非常的甜,是很受欢迎的品种。