在家种什么水果最容易?7种品种推荐!

丰硕种植资讯网

在家种什么水果最容易?7种品种推荐!

大家好,我是小编小张。今天我们来聊一聊,在家种植哪些水果最容易。相信不少小伙伴也和我一样,从疫情开始,开始尝试在自家阳台、花园或者果园种植各式各样的蔬菜和水果。但是,种植水果的过程对耐心和技术要求都比较高,如果你刚起步,可能会遇到各种各样的问题。因此,我今天来和大家分享一下,在家种植水果最容易的七种品种。

第一种:草莓

作为果园中的常见水果,草莓可以说是最容易种植的水果品种了。特别是如果您从事过种植草莓的话,那么种其他水果就容易多了。草莓生长适温15-24℃,光照充足(每天8小时以上)的环境,适量的施肥及及时补水能够让草莓长势喜人,收成颇丰。

第二种:柑橘类

柑橘类水果是物美价廉的“国民水果”,种植柑橘类水果主要在南方,如果是在北方地区则需要特别留心防治病虫害。选用好品种后,注意做好灌、施肥、杀虫、修剪等方面的工作,柑橘还是一个很好抱的佳果。

第三种:石榴

石榴一直被视为“长寿果”,而且果实皮薄多汁,口感鲜美,营养价值非常高,健脾开胃,特别适合一家老小食用。 石榴喜欢日照和温暖的气候,生长期内需要保证充足的水分,采收时选择完全成熟的果实,口感更棒味、品种选用石榴红、大果和产量高者最佳。

第四种:番茄

番茄是营养价值比较高且种植难度相对较低的水果品种。受益于其较为鲜明的生长周期,使得番茄比果树成熟的时间更短,这也让它成为众多种植者家庭首选的水果之一,其生长条件和注意细节都很容易掌握。

第五种:葡萄

葡萄是比较容易种植的水果品种之一。它们像阳光明媚,空气清新的环境,所以夏季是生长快的时候。同时也选一个好的品种,把握好浇水、施肥、治虫等不同阶段的注意事项,就能“果树遍地”,尝到甜甜的果子。

第六种:荔枝

荔枝也是比较容易种植的水果品种。由于生长过程中宜放在温暖通风处,因此在北方可通过荔枝培育箱等方式进行种植。同时,荔枝对土壤的适应性较强,而且生产期界限较明显,适合较大规模种植和经营,爱好采摘的家庭也可在种植箱内轻松种植,在制造“新鲜水果”的同时体验种植的乐趣。

第七种:奇异果

虽然奇异果生长速度较慢,但是草莓一样,也是一种应该被尝试的水果之一。相较于其他水果,奇异果的流行度还是较高的,毕竟它酸酸甜甜口感极佳, 加上外形别致,受人喜欢。奇异果要求养分较为富足的土壤和阳光充足的环境,并需要及时施肥等保养。

总结:

这七种水果不仅容易种植,而且风味都很好,营养丰富。当然,想让水果品种多样化的家庭也可以自己尝试一些其他水果噢。甜瓜、苹果等水果并不是无法栽培,只是对时间和技术的要求相对较高,对植物的环境条件跟着注重,别担心你会越来越擅长最好的水果品种。