水稻病虫害防控工作“早、快、实、狠”

丰硕种植资讯网
亚洲栽培稻种植面积大,遍布全球各稻区,所以称之为普通栽培稻。为全面、积极、扎实做好水稻穗期病虫害防控工作,丁集镇根据上级部门的指示精神,及早谋划,认真落实,对防控工作做到“早、快、实、狠”。 

 

早:该镇在区防治会议后立即召开村、组负责人会议进行部署,并通过街头咨询、发放宣传资料、进村入户辅导等方式宣传这次水稻穗期病虫害防治的重要性。

快:针对全镇水稻栽插方式、时期不同,造成各田块生长进程不一的实际情况,丁集镇快速启动,及早宣传这次病虫害防治的要点、技术等,指导广大农户抓住破口期快速出击,全面防治。

实:为确保全镇得到全面、及时、实实在在的防治,该镇一宣传、二指导、三查看、四落实,提供实实在在的防治意见、实实在在的技术等全方位服务。

狠:在防治要求上,要求广大农户抓住破口期,及早发现,做到破口一块、防治一块、块块不漏,并坚持全面防治两次,同时用足药量和水量,确保防治效果。

更多关于水稻的信息可以点击查看农业之友网站水稻频道详细了解。