山东计划播种冬小麦约5739万亩

丰硕种植资讯网
山东省是农业生产大省,也是小麦种植生产大省,今年山东玉米收获达八成 计划播种冬小麦约5739万亩,下面我们一起来了解一下。 

 

记者昨天从山东省农业厅获悉,截至当天下午16点,全省4744.8万亩玉米已收3795万亩,占80%,其中莱芜、济宁等地收获已结束,济南、聊城、枣庄、临沂等地收获超过九成。收获超过七成的地市有淄博、德州、滨州、潍坊、东营等地。胶东沿海地区的烟台、青岛、日照收获在四成左右。

全省计划播种冬小麦约5739万亩,已播930万亩。其中,东营最多,播种面积占比达59.8%。

据山东广播电视台新闻中心广播《山东新闻》报道,农情调度显示,预计今年山东省秋粮播种面积5615.4万亩,较上年增加67.4万亩,增1.2%;总产与上年基本持平。

山东省农业厅相关分析显示,今年山东省粮食生产总体呈现夏增、秋稳、全年增的局面。秋粮稳产的有利因素是播种面积继续增加、优良品种和关键技术措施落实比较到位、病虫草害发生总体偏轻。不利因素是6、7月份,山东省降水普遍偏少,玉米受旱面积约673万亩。再加上汛期洪涝和风雹灾情多发,部分地块夏玉米生长发育迟缓。

以上就是关于小麦的内容了,如果您有更多关于小麦的信息想要知道,可以点击查看农业之友网站小麦频道详细了解,希望能够帮到大家。